政法学院召开师德师风活动月专题学习会

发布时间: 2022-05-18 | 浏览次数: 158

517日,政法学院师德师风工作责任建设活动月专题学习会在名达楼3301会议室召开。学院班子成员、系主任参会,科级干部列席。

会议首先通报了学校师德师风活动月部署和有关要求,详细介绍了本院师德师风活动月的具体安排,要求全院上下高度重视,认真落实。

接着,执行院长沈桥林围绕“学习习近平总书记关于师德师风的重要论述”作中心发言,要求老师进一步提高认识,肩负着培养下一代的重要责任,进一步端正教书育人、播种未来的理想信念。作为教师,要率先垂范、以身作则。做一个好老师应该是智慧型的老师,能够在各个方面给予学生帮助和指导。教师从事的是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。

副院长蒋九愚、颜三忠结合研究生,本科教学,就“如何进一步加强学院师德师风建设”作了交流发言,强调争做“四有”好老师,“学院兴,则我兴”。强调“师德是教师之本”,“业精尚学”等。

最后,院党委书记张建作总结发言。他强调深入贯彻学习习近平总书记关于师德师风的重要论述是建设和改进新时代师德师风的一部分。应以“知责、明责、履责、尽责”为主线,层层传导压力,压实我院师德师风工作责任,打通最后一公里,强化我院师德师风履行职责作用,建立健全常态化工作机制,形成联动配合合力,以良好的教师精神风貌,迎接党的二十大。

(图/  美花巴)