政法学院召开师德师风宣讲教育大会

发布时间: 2022-05-25 | 浏览次数: 214

为深入贯彻落实中央、省委、省政府关于加强师德师风建设有关要求,进一步推进我院师德师风建设工作,加强我院教师职业道德建设。524日,《江西师范大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件宣讲活动在政法学院3301会议室召开。本次宣讲由文学院院长詹艾斌主讲,全院教师现场聆听了此次宣讲。

会议开始,由院党委书记张建作主持发言,他强调立德树人是教育的根本任务,人才培养,关键在教师,首要在立德,并热烈欢迎詹艾斌院长来学院宣讲。

宣讲会上,詹艾斌院长指出,教师的一言一行对学生的思想、行为和好品质具有潜移默化的影响,教师必须认真学习贯彻《新时代教师职业行为十项准则》。教师承担着新时代中国教育改革发展的重要任务,作为教师要时刻铭记党的教育方针“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,做“经师”和“人师”的统一者。教师要弘扬社会主义核心价值观,把中华优秀传统文化与马克思主义基本原理相结合,使教师的育人工作有根本的抓手。

最后,张建表示,学院上下要严格落实师德师风工作责任机制,激励全院教师做“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”的四有好老师。

(图/ 美花巴)