政法学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间: 2024-03-20 | 浏览次数: 59

3月19日下午,政法学院在名达楼3301会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会。会议由分管本科教学工作副院长颜三忠主持,全体教职工参会。

颜三忠副院长对学院开学以来的审核评估工作进行了通报,总结了前段时间评估工作的成绩和经验,也指出了评估工作存在的薄弱环节,提出了学院针对本次审核评估工作的奖惩机制,明确了下一步工作重点,进一步明确了任务要求。要求全院老师高度重视,既要配合好学院评建办交办的评估任务,同时又要做好自身课程教学工作,备齐课程相关的所有材料,包含教学大纲教材教学进度计划表教案教学设计学生名单等,加强课堂教学管理,提高课堂教学效果。希望全体教职工进一步强化主人翁意识和担当精神,按照工作任务清单,将工作做细做实。

执行院长季凯文强调本科教育教学审核评估是对学院各项工作的全面检验。他要求全体教师要以此次评估工作为契机,发现本科教育教学中存在的问题和不足,要敢于直面问题清单,及时精准地进行反馈、修正和完善,全面完成审核评估所需资料的收集、整理;充分践行“以评促建,以评促改、以评促管、以评促强”,全面提高政法学院教育教学水平和人才培养质量。

本次推进会的召开,进一步强化了广大教师的主体意识,夯实了评估责任,增强了评估的使命感和紧迫感,有利于充分调动全院教师参与评估工作的积极性和主动性。