传承中华文明,引领师大先锋

发布时间:2015-10-23 | 浏览次数:

 

 201510月22日上午八点,伴着明媚的阳光,江西师范大学第52届校运会开幕式瑶湖体育举行。为了弘扬传统文化和民族精神,展现当代大学生的精神面貌,在集体项目展示中设立了太极拳表演一项。随着开幕式的进行,太极拳表演作为第八项活动也开始了。

 政法学院、马克思主义学院太极拳表演的同学们进入场地就位,伴随着舒缓柔和的节奏,整齐起势,于身架开动转与神意的静定舒放之间呈现九式太极操所持有的整体和谐之美。同学们身穿白色演出服,头顶蓝天,脚踩绿地,行云流水匀缓连贯的动作展现出了舒展圆活,中正安舒的自然心态,于天地之间尽显侠者风范,自然和谐之气。回想为太极拳表演的而辛苦半个月的艰苦训练的同学们,克服重重困难,早起晚睡,刻苦训练,齐心协力达到了超越预期的训练成果,在开幕式上完美起势,完美收势。看台上的观众无不敬佩赞叹,运动场上回荡着雷鸣般的掌声,他们的心中感到的是无悔是骄傲

本次太极拳表演不仅丰富了同学们的精神文化生活,促进了校园多元化发展,更是展现了中华文化的博大精深,传承和发扬了民族文化与精神。

(图文 政法学院团委 马克思主义学院团委

 

更多