政法巾帼逞英豪  女子铅球勇夺银

发布时间:2015-10-25 | 浏览次数:

 

1023日上午8:00,江西师范大学第52届秋季运动会女子铅球项目预决赛在长胜体育场顺利进行。政法学院参赛代表15级法学刘冬雪同学和14级法学于汶田同学沉着应战,力争上游。其中15级法学刘冬雪同学稳中求胜以7.58m的骄人成绩位居第二,为政法学院续写铅球竞技史的荣光。

迎着晨曦,万众瞩目的甲组女子铅球预决赛在长胜体育场火热开战。来自不同学院的45名优秀运动员们摩拳擦掌,按比赛编号顺序等待最初的试投。赛前的试投热身环节仅仅只是一个简单的热身,一场力量与恒心的博弈才刚刚拉开战幕。“17号刘冬雪做好准备。在刚刚试投环节中一鸣惊人的刘冬雪选手一上场即成为全场关注的焦点。她熟练地引球,抛出伴随着一声清亮的高吼,凌空的铅球轻巧地越过一块块三角旗形的标牌,重重地在砸在最前方。刘冬雪的出色投掷使她不孚众望地成为所有出场选手中的佼佼以7.58米毫无悬念进入决赛,位居全场第二。而于汶田同学被遗憾淘汰无缘决赛。在紧接着的决赛中城市建设学院的徐力唯同学凭借8.47m的惊人成绩位列榜首,颇有岿然不动之势。此时刘冬雪同学没有对既得成绩沾沾自喜,而是继续迎难而上力求突破。她每每登场,必有一吼以振奋士气,在旁的同学也纷纷鼓掌。对手虽有较大的领先优势,也不免在一旁默默注视着留意比赛进展。经过两次比试,刘冬雪同学迎来了自身的突破,向前再挪72cm紧紧咬住对手,最终以0.28m之差获得亚军。

对于失之交臂的冠军之位,刘冬雪同学则表现出难能可贵的谦虚淡泊,她对选手们的出色表现表示十分惊叹。运动竞技的过程是力量与技能的博弈更是品味成败的心灵历程。赛出风彩,赛出精神才是运动会的精髓所在。让我们继续期待政法学院的运动健儿们的精彩表现。

 

更多