江西师范大学双证公共管理硕士(MPA)专业学位点简介

发布时间:2016-10-10 | 浏览次数:

 

江西师范大学双证公共管理硕士(MPA)专业学位点,2010年经国务院学位委员会批准设立,并于2011年开始面向全国招生,已有6年办学历史,积累了丰富的办学经验。2015年顺利通过国务院与研究生教育办公室专项评估。
培养目标定位准确 我校秉持“发挥优势,服务地方”的办学理念,以培养政府机关、非政府公共机构、教育行政部门和教育机构等公共部门急需的既掌握现代公共管理理论又熟悉公共管理方法的高级应用型人才为培养目标。
师资力量雄厚 我校MPA中心现有校内专职导师12人,其中:教授8人,副教授4人,具有博士学位的导师10人,博士生导师2人,全国MPA优秀教师1人。有7个导师主持国家社科规划研究课题,其中一项为重点项目。出版了6部由MPA中心导师主编或副主编的公共管理专业高校通用教材。部分导师调查及研究成果获得省委省政府主要领导的批示,并对政府相关部门决策产生了积极影响。
注重实践导向 我校聘请了8位长期在党群部门、政府机关等公共部门任职,既有丰富的公共管理实践经验又有扎实的公共管理理论功底的领导者、管理者担任MPA兼职导师,充分发挥他们公共管理实践方面的优势,提高MPA研究生公共管理能力,同时建有公共管理实验室,模拟公共管理活动,帮助学生提到思考、分析公共管理实现问题的能力及其决策能力。
 
更多