2016级公共管理系名师导航课暨师生见面会隆重召开

发布时间:2016-10-13 | 浏览次数:

    10月11日下午3点30分,2016级公共管理系名师导航课暨师生见面会在惟义楼7406教室会隆重召开2016级行政管理专业和劳动和社会保障专业共139位新生参加。  
    首先,MPA中心主任陈谨祥教授介绍了管理学的门类与历史,行政管理专业和劳动和社会保障专业所属的学科位置,教导同学们如何扮演好角色,怎样更好地接触与专业相联系的领域,强调了新生需要发掘自己的潜力,向着以后的发展方向砥砺前行。

           其次,刘庆玉博士给同学们介绍了劳动和社会保障专业的发展前景。该专业是适应当前我国社会建设的需要,为政府及企事业单位培养专门人才的。称该专业在校具备了自己的培养模式,毕业后就业情况良好,满足了学生对求索的好奇心,增进了新生对该专业的了解。

    再次,彭升庭老师给同学们介绍了行政管理专业的发展前景。他用其个人经历和社会经验来讲述行政管理专业的发展态势,通过在同学之中做调查的方式,引起了同学们的极大兴趣,对同学们起到了良好的鞭策和教育效果。

       最后,郑双胜老师着重介绍了劳动和社会保障专业,从他自身参加专业学术会议以及专业课程的现实体验经历讲起,再到联系我国快速老龄化的实际情况,引导同学们对劳动和社会保障专业发挥的积极作用进行认真思考。整个讲座在热烈的掌声中圆满结束。公共管理系余冲老师、吴雪平老师全程列席。

更多