关于做好2017年困难教职工调查摸底工作的通知

发布时间:2017-05-25 | 浏览次数:

 

 
各部门工会:
    为了不断健全完善困难教职工档案,维护困难教职工的合法权益,关爱困难教职工的生活,依据《关于认真做好2011年度省教育工会困难职工统计建档工作的通知》(赣教工[2011]23号)精神,校工会在全校范围内对困难教职工的基本情况进行摸底调查,做到情况明、底数清。请各部门工会高度重视、精心组织,做好困难教职工调查摸底工作。现将有关要求通知如下:
一、高度重视,加强对送温暖活动的组织领导
    深入开展送温暖活动是工会组织履行维护职能的重要举措。各部门工会要以深厚的感情和高度的政治责任感,从协助单位党政解决困难教职工最关心、最现实的利益问题入手,认真研究,扎实开展送温暖工作。
    二、开展调查,明确帮困送温暖的重点对象
请各部门工会做好认真细致的摸底调查工作。重点摸排因教职工本人或家属患大病、重病或需长期治疗的慢性病,家庭自付医药费较大的困难教职工家庭;因子女读书、赡养负担较重等原因造成家庭基本生活受影响的困难教职工家庭;因遭受突发灾害等意外事件,生活暂时发生困难的其它困难教职工家庭。
三、落实措施,开展形式多样的帮扶救助活动
1、认真填写《2017年江西师范大学困难教工(摸底)登记表》(见附件),并于6月9日前报校工会。
2、 各部门根据调查研究的情况制定送温暖方案,采取有效措施,有针对性地开展好送温暖活动。
 
 
附件1:2017年江西师范大学困难教职工基本情况调查表2017年江西师范大学困难教工(摸底)登记表.doc
 
 
 
校工会
2017年5月24日
 
 
 
 
更多