校领导赴湾里看望政法学院、理电学院暑期“三下乡”实践联队队员

发布时间:2017-07-08 | 浏览次数:

 

校领导赴湾里看望政法学院、理电学院暑期“三下乡”实践联队队员校领导赴湾里看望政法学院、理电学院暑期“三下乡”实践联队队员校领导赴湾里看望政法学院、理电学院暑期“三下乡”实践联队队员校领导赴湾里看望政法学院、理电学院暑期“三下乡”实践联队队员校领导赴湾里看望政法学院、理电学院暑期“三下乡”实践联队队员 
      为了解我校大学生暑期社会实践开展情况,7月7日下午,顶着烈日酷暑,副校长张艳国、刘俊在校团委及相关学院等部门负责人的陪同下,来到湾里区太平镇看望理电学院、政法学院暑期“三下乡”社会实践联队队员。
      校领导一行首先来到太平狮峰学校,适逢社会实践队员正在对精准扶贫调查问卷和访谈信息进行整理和分析。校领导亲切询问调研情况和问卷收集效果,希望同学们再接再厉,取得理想的调研成果。随后,校领导一行来到临时义务家电维修室,看望正在进行家电维修的同学们。作为最受群众欢迎和喜爱的实践项目,服务队短短几天就收到了100余件需要维修的家电。看到满当当一教室的家电,校领导对同学们的辛苦工作大加赞赏,鼓励同学们利用专业所学,在实践中锻炼成长。校领导一行还走进暑期留守儿童夏令营,队员们正在教小朋友们学唱《我爱北京天安门》。充满童趣的歌唱声和欢笑声萦绕在耳,课堂气氛十分活跃。最后,校领导一行来到服务队在太平镇集市的法律咨询和家电维修服务台。校领导翻阅了普法手册和家电维修登记清单,查看了队员们做的法律咨询记录,并指导同学们如何更好地开展普法工作。校领导强调,要努力把课堂知识和社会实践有机结合起来,多为社会做好事,多为群众干实事。
      校领导一行还悉心询问队员们的生活情况,关心食堂饭菜是否卫生可口、宿舍环境是否舒适安全,并再三叮嘱实践队员要注意防暑,努力克服困难,圆满完成好此次实践任务。
      全体实践队员为副校长张艳国、刘俊一行的看望和慰问深受感动,领导们一声声的赞许更给队员们带来了巨大的鼓励。大家一致表示,会珍惜此次社会实践的机会,用更昂扬的精神面貌为当地群众服务,展示师大学子风采。(图/文 理电、政法暑期“三下乡”联队)
                                                                                                                                      
更多