政法学院接受校评估专家组第三轮本科教学审核评估督察

发布时间:2017-08-31 | 浏览次数:

 

政法学院接受校评估专家组第三轮本科教学审核评估督察政法学院接受校评估专家组第三轮本科教学审核评估督察政法学院接受校评估专家组第三轮本科教学审核评估督察政法学院接受校评估专家组第三轮本科教学审核评估督察

      8月31日上午,校党委书记田延光、副书记刘光华、副校长陈运平带领校评估组专家对政法学院本科教学审核评估工作进行第三轮督察。政法学院院领导班子、系主任、专业负责人及院教学指导委员会成员参加汇报会并陪同领导专家进行检查。

      首先,校评估组专家对学院的文化建设、毕业论文归档、试卷归档、图书资料室建设、实验室建设等情况等进行了实地考察。随后沈桥林院长代表学院向校评估组专家汇报了学院在第二次本科教学督察暑期整改落实的情况,并就学院的本科教学特色和故事进行详细汇报。校评估组专家针对学院的整改落实情况进行了即时反馈,校领导和专家在肯定学院暑假整改努力取得工作成就的同时,十分中肯地指出学院还存在的不足和需要改进的地方。比如学院文化建设需要继续加强,在硬件装修改造完成好的基础上,进一步营造浓厚文化氛围;本科教学特色和故事的讲述应将优秀毕业生先进事迹与学院本科教学人才培养机制、教学理念、教学方式方法内在联系紧密结合起来;毕业论文过程管理手册、试卷评阅归档等工作要严格按照学校统一规范进行整改等。最后,田延光书记作了总结讲话,他指出政法学院通过暑假的整改努力,面貌焕然一新;希望学院高度重视并严格按照专家提出的整改要求,进一步将学院本科教学审核评估各项工作做好做优,并提出两点意见:一是认真研究并对照学校评估各项文件精神,倒排时间,将学院本科审核评估各项工作安排好、落实好;二是进一步加强学院图书资料建设,补充并添置一批政治、法学、社会等方面的刊物和书籍。
      会后,学院立即召开迎评整改会议,就领导和专家提出的意见和问题一一作出部署和安排,要求按时间节点保质保量的完成整改任务,力争在本科教学审核评估中取得优异的成绩。
 
更多