颜三忠教授应邀为石城县领导干部举办法治专题讲座

发布时间:2017-09-03 | 浏览次数:

 颜三忠教授应邀为石城县领导干部举办法治专题讲座 

      为深入推进领导干部学法用法,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,8月30日,江西省赣州市石城县委、县人民政府在县行政会议中心举办了以“领导干部的法治思维”为主题的2017年度全县领导干部法治专题讲座。江西师范大学法律硕士中心主任颜三忠教授应邀主讲。县委常委、政法委书记、县法建办主任黄晓明主持。县委书记鲍峰庭、县人大主任刘晓波等县四套班子领导、县法院院长、县检察院检察长以及全县副科以上实职领导、各行政村(社区)支部书记共计600余人聆听了讲座。

      讲座中,颜三忠教授以《提高领导干部法治思维》为题目,从领导干部为什么要强化法治思维、需要什么样的法治思维和如何强化领导干部的法治思维等三方面问题进行了深入浅出的讲解。讲座旁征博引,精辟严密,并结合实践中的很多案例,博古论今,融学术性、实用性、指导性于一体,对增强该县领导干部法治意识,提高依法决策、依法管理水平起到了很好的促进作用,受到了石城县委书记和与会领导的高度评价。
 
更多