政法学院举行2017级社会工作硕士(MSW)研究生开学典礼

发布时间:2017-09-12 | 浏览次数:

政法学院举行2017级社会工作硕士(MSW)研究生开学典礼政法学院举行2017级社会工作硕士(MSW)研究生开学典礼 

      9月10日上午,政法学院社会学系于名达楼社会工作实验室举行了2017级社会工作硕士(MSW)研究生开学典礼。政法学院社会学系主任李建斌以及社会学系老师周琴、李立文、冯小林、查明辉、刘晓峰、林欢欢出席了典礼。此外,2017级全部40名社会工作全日制和非全日制研究生准时参加了此次典礼。
      开学典礼在林欢欢老师的主持下拉开了序幕。首先全体师生观看了学院以及社会学系的介绍视频,新生们不但加深了对学院以及社会学系发展历史、办学理念及办学宗旨的认识和了解,同时也对学院的学风建设给予了肯定。随后社会学系主任李建斌代表政法学院社会学系为新生致欢迎词并对我院MSW的培养模式和培养目标提出了相关要求。李建斌主任提出以“双经法”为主要培养方法,开办研究生“读书会”以及“双周学术工作坊”,期望学生们阅读经典、积累实践经验,在研究生期间积极拓宽自身视野,开阔眼界,加强学习。此外,在场的其余老师分别为新生致欢迎词,并对学生们接下来的学习生涯提出建议以及就自己所研究的相关领域进行了详细介绍,使学生们对自己接下来的导师选择方向更加明确。接下来则是由全日制和非全日制两位学生代表进行演讲发言,两位学生代表分别分享了各自以往的学习、生活经验并鼓励在场同学研究生学习期间要继续努力拼搏、奋发向上,为我校社会工作MSW的发展再创辉煌。随后,由周琴老师负责会议总结发言,周琴老师提到要以“快乐读书法”为主导,有目标、有计划的去学习,培养良好的学习习惯。最后阶段,师生合影留念并进行亲切交谈,场面十分融洽。
      开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的不懈努力下,政法学院社会学系会赢得更加灿烂辉煌的明天。
更多