政法学院颜三忠教授为村干部普及法治思维

发布时间:2018-05-02 | 浏览次数:

政法学院颜三忠教授为村干部普及法治思维 

      4月27日14时30分,由新法制报与省律师协会联合推出的第495期“公益律师进社区”活动,携手南昌市青山湖区组织部、区普法办、区司法局、区法制办,在青山湖区会议中心二楼,举办了青山湖区村(社区)换届后两委班子法治专题教育学习培训活动。青山湖区组织部副部长熊日新、青山湖区司法局袁常洲出席会议。青山湖区村(社区)换届后的两委班子主要领导280余人,听了一堂基层干部法治思维课。
      此次活动,新法制报邀请了江西师范大学法律硕士教育中心主任、江西司达律师事务所资深律师,2016年江西十大法治人物颜三忠教授作为此次普法讲座的主讲人,针对青山湖区村(社区)换届后的两委班子,结合学习新修订的《宪法》,开设了一堂“基层干部法治思维”专题教育培训讲座。颜三忠教授通过以案释法的方式,系统讲解基层干部如何运用法治思维和法治方式推动发展、深化治理、化解矛盾、维护稳定。
      “老师生动有趣的讲课风格,加上这些真实干货,让我们都受益匪浅。”课后,在记者随机采访中,不少村(社区)干部都对宪法宣讲内容,印象深刻。
      新法制报对此次活动进行了专版报道。
更多