政法学院组织对全体学生寝室安全检查工作

发布时间:2018-06-12 | 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

为杜绝寝室安全隐患,加强用电安全教育,610日下午5时,根据学校全面查处违规用电要求,政法学院组织学生干部对学院151617级全体学生寝室进行了检查。

学生干部对大功率违规电器进行了重点排查,同时,对养宠物现象和寝室卫生、整洁程度也做仔细检查。在面对关于学校寝室电器使用规范的相关问题的提问时,学干们都一一作了回答,并提醒同学们杜绝违规电器,保证用电安全,保护寝室公共环境卫生。同学们表示,会更加重视对寝室安全卫生工作的管理,与室友和睦相处,共同塑造优秀寝室文化。整个检查过程进展顺利,各寝室的同学积极配合,多数寝室总体环境较好,并未检查出违规电器的存在,体现出政法学院学子遵纪守法、以身作则的良好精神风气。

此次政法学院全体学生寝室安全检查工作顺利结束,对于普及安全知识、加强寝室管理起到积极的作用。寝室安全无小事,杜绝违规电器,保护人身财产安全,当从我做起!(文/谢文熠 图/谢文熠、陈炯晴)



更多