政法学院颜三忠教授荣获全国明德教师奖

发布时间:2018-06-13 | 浏览次数:

政法学院颜三忠教授荣获全国明德教师奖政法学院颜三忠教授荣获全国明德教师奖

    明德师范教育奖励基金2017-2018年度颁奖系列活动611-12日在华东师范大学举办。在主题为“为了更美好的教育”的“明德师范教育奖励基金”颁奖仪式上,18所设奖师范大学53名老师获“明德教师奖”;4909名学生获“明德奖学金”。香港著名慈善家、明德奖捐助人钟瀚德先生,明德奖管委会主任卢红生女士等出席,我校副校长刘俊教授、明德奖获奖教师代表颜三忠教授等应邀出席了颁奖仪式并进行为期两天的工作交流。

    政法学院颜三忠教授在颁奖典礼发表了获奖感言“因为对教育事业的热爱选择坚守三尺讲台,感谢钟翰德先生的善举,让我明白教育的真谛在于无私与爱心;感谢江西师范大学给予施展才华的舞台,感谢我的学生们杰出的表现,让我感受到教师职业的无限荣光。”

    “明德师范教育奖励基金”由香港知名慈善家、钟瀚德基金会主席钟瀚德通过中国国际文化交流基金会于2011年捐资设立,旨在支持和奖励中国18所师范大学德教双馨、精心培养本科师范生的优秀教师和师范专业优秀学生,鼓励优秀的师范生毕业后去基层从事基础教育,为中国西部贫困地区的教育精准扶贫贡献力量。

    在今年的评选中,政法学院颜三忠以对教学事业的无限热爱、突出的教学业绩、广泛的社会影响力在众多候选人当中脱颖而出。

更多