2018年首届本心慈善奖学金颁奖典礼在我院进行

发布时间:2018-06-27 | 浏览次数:

2018年首届本心慈善奖学金颁奖典礼在政法学院进行2018年首届本心慈善奖学金颁奖典礼在政法学院进行

    浙江省本心慈善公益基金会在政法学院资助设立的“本心慈善奖学金”签约仪式暨颁奖典礼于6月25日晚20:30分在名达楼2307会议室举行。政法学院执行院长沈桥林教授、学校统战部副部长李胜利、台州市慈善功德会会长释月净、浙江省本心慈善公益基金会会长施美平等领导、嘉宾等出席本次活动,整个活动由政法学院副院长蒋九愚教授主持。获奖学生、中华传统文化研究会学生代表等40余人参加此次颁奖仪式暨交流座谈会。

    典礼伊始,由沈院长进行致辞,他对各位嘉宾的到来表示欢迎,赞赏浙江省本心慈善公益基金会发扬中国传统文化扶贫济困、乐善好施的精神,积极推动中国社会慈善事业的发展,并对施美平会长的善行表示衷心的感谢!他期望获奖同学能心怀感恩,传承中华民族的优秀传统美德,弘扬感恩、慈善、奉献的公益精神,努力学习,回报社会。签约仪式过后,沈院长向施美平女士颁发捐赠荣誉证书,月净大和尚以个人身份为我院捐赠珍贵书籍。施美平女士对学院领导的重视表示感谢,并希望获奖学生能心怀理想,不断前行。

    获奖学生代表姚彦歆进行发言,她向本心慈善基金会和政法学院领导、老师表达感谢,要努力传承与弘扬中华传统美德,刻苦学习,为社会发展建设多做贡献。大家围绕如何弘扬与创新中华优秀传统文化、慈善文化进行了交流,蒋九愚教授从慈善事业的发展出发,阐释政法学院本心慈善奖学金设立的缘起及其意义,强调获奖同学应当自觉肩负起传承、弘扬中华优秀传统文化的重要责任,坚持文化自信,在个人与社会的统一中实现自身价值。

    本心慈善奖学金暂定四年,由浙江省本心慈善公益基金会每年捐助人民币四万元,奖助品学兼优的本科生20名,每人2000元奖金。在这次活动中,我院学生社团中华传统文化研究会获得本心慈善公益基金会5000元赞助。(文/熊亦欣)

更多