政法学院颜三忠教授走进“法治玉山大讲堂”为县委中心组解读宪法修正案

发布时间:2018-07-03 | 浏览次数:

政法学院颜三忠教授走进“法治玉山大讲堂”为县委中心组解读宪法修正案 政法学院颜三忠教授走进“法治玉山大讲堂”为县委中心组解读宪法修正案

    628日下午,玉山县委中心组举行《宪法》学习扩大会。通过《法治玉山大讲堂》的形式邀请江西师范大学法律硕士教育中心主任颜三忠教授作《宪法修正案》学习辅导讲座。县委书记胡剑飞,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,法检两长,玉山经开区领导同其他县委中心组全体成员、各乡镇(街道)、县委各部门、县直各单位党政主要负责人一起聆听讲座。县委常委、组织部长吴斌主持。

    颜三忠教授的讲座以《中华民族伟大复兴的宪法保障——2018宪法修正案解读》为题,从“宪法是国家根本大法;我国宪法的历史发展;宪法修改的依据、总体要求及基本原则;本次宪法修改的主要内容;维护宪法权威、悍卫宪法尊严”五个方面为大家作了精彩、详细的讲解。讲座内容详实,事例丰富,为在座的党政干部准确理解、把握《宪法》修改的精神实质及要义提供了帮助,讲座不仅开阔了大家的视野,也帮助大家正确认识我国当前所处的时代背景,增强了为实现“两个一百年”目标的信心。

更多