筑梦成长,大学入学第一讲

发布时间:2018-09-11 | 浏览次数:

    筑梦成长,大学入学第一讲

 

筑梦成长,大学入学第一讲

    为帮助2018级学生尽快适应大学生活,让他们明确在大学的成长成才目标,9月10日,政法学院组织了“新生入学第一讲”,学院党委副书记刘延林作为主讲人,发表了以《在大学的成长》为题的重要讲话。2018级各班辅导员、班主任和全院301名新生共同参加此次讲座。

    刘延林幽默地对自己和本次讲座的意义进行了介绍,他说,本次讲座是为兑现承诺而来的,因为他在新生未到校报道前就做了承诺,要全力帮助和指导同学们去如何适应大学生生活,如何学习专业以及如何实现全面发展。一席盛情的题外话,使得不少同学发出会心的笑声,有效地拉近了他和同学们之间的距离。针对大学新生初入大学可能面对的问题,他从“坚持自信,阳光成长;主动准备,进取成长;丰富情怀,和谐成长”三个主题,就同学们以何种心态迎接大学生活,以何种状态度过大学生,以成为怎么样的人来迎接未来三个方面,进行了详细的指导说明。刘延林的讲话得到了同学们的认可与支持,同学们纷纷报以热烈的掌声。他们表示从此次讲座中受益良多,对于如何规划自己的学习生活有了更深刻的认识。

    讲座结束后,2018级各班召开了第一次班会,就大学生适应、安全问题、学生事务、军训要求等事宜进行了详细的讨论和布置,让同学们对大学的生活内容及相关要求有了初步的了解。

   

更多