家校联合齐助力,共话成长与未来

发布时间:2018-09-10 | 浏览次数:

 

家校联合齐助力,共话成长与未来

 

家校联合齐助力,共话成长与未来 

    秋风送爽,金桂飘香,又是一个崭新的学期政法学院迎来了来自河北、甘肃、广东等18个省份的300名新生。为加强家校互动,帮助新生更快适应大学生活,9月8日下午2时30分,政法学院在名达楼2307举行2018级新生家长座谈会,政法学院党委副书记刘延林,2018级本科生辅导员以及部分新生家长参加本次会议。

    会议伊始,刘延林书记首先代表政法学院向各位家长的到来表示热烈欢迎考虑到多数家长不了解学院信息的情况,他向与会家长详细介绍了学院的专业设置师资力量人才培养计划重要信息为进一步加深认识,学院为与会家长播放了政法学院宣传片,帮助他们深入了解政法学院的发展历程教学概况放映过后,家长们纷纷发言,就子女的教育和发展问题进行提问。“孩子读完本科是考研好还是找工作好呢?”“孩子离开家里,家长如何得知孩子在校的学习生活情况?”针对家长们的提问,2018级辅导员们根据经验,耐心、细致地给予解答。

    18级法学班辅导员陈大元老师从自己多年的辅导经验出发,他指出,大学学习以自主学习为主,老师起引导、服务作用。在有条件的情况下,最好能通过考研进一步深造,增加今后步入社会的筹码。厦门大学博士研究生陈招娣老师是18级公管2班的辅导员,她结合自身经历,特别强调在大学期间要培养学生的综合能力,鼓励新生在保证学习质量的前提下,参加多种形式的实践活动来锻炼充实自己。18级社工班辅导员刘小峰博士则社会学专业及其发展前景进行了简要介绍,他指出社会学观察领域广泛,能适应社会发展需要,前景非常可观,鼓励新生学好专业知识,为就业打下良好基础。

    学召开新生家长座谈是人才培养的创新举措和迎新工作中的重要环节,旨在促进家校合作,协同育人,共同维护学生的身心健康,助力学生成长成才。(图/刘怡君)

 

 

更多