政法学院迎新志愿者培训大会顺利召开

发布时间:2018-09-08 | 浏览次数:

 

政法学院迎新志愿者培训大会顺利召开

 

政法学院迎新志愿者培训大会顺利召开

 

    为推动政法学院各项迎新工作的有序开展,9月6日下午6时整,政法学院惟义楼7101教室举行迎新志愿者培训会,政法学院党委副书记刘延林出席会议并发表讲话,154名政法学院迎新志愿者共同参加此次培训

    会议伊始,刘延林书记政法学院招生、专业的设置情况以及新生的报道流程进行详细的介绍,使迎新志愿者能对学院招生政策及情况有大致的了解针对在场志愿者多迎新工作、缺乏相关经历的情况,他总结以往迎新工作的经验教训,对志愿者提出三点明确要求:一是要展现积极的精神面貌,以真诚而热情的态度,和最美的笑容来迎接每一位新生的到来积极帮助新生解决疑难问题,彰显政法学院学的风采。二要树立纪律意识,遵守学院工作安排,准时上岗,按照流程有序开展工作。三要秉承对新生负责的宗旨,在迎新工作中志愿者切忌变相推销,应按照老师的要求细致、安全地开展工作

    此外,刘延林书记特别强调,迎新志愿者要延续政法学院以往迎新的优良传统,将温暖与爱心传递,提前新生宿舍进行踩点,并做好新生宿舍的清洁打扫等准备工作,使新生拥有一个干净整洁的宿舍环境,新生留下一个美好的初印象。通过此次培训,学院志愿者们对迎新工作的重要意义有了更深刻的理解,他们表示,将坚决服从学院工作安排,将自己最好的一面展现出去,让新生放心,让家长满意。

    迎新工作作为帮助新生了解大学生活、展现学院风采的不可或缺一环,对于培养新生积极向上的生活学习态度和增强学院的集体凝聚力,起着难以忽视的重要作用。此次迎新志愿者培训大会圆满结束,鼓舞了志愿者们争相奉献的热情,相信在师生的共同努力下,2018级新生可以更快的融入大学生活,在这里插上理想的翅膀,扬起青春的风帆。(图/文 刘怡君)

 

更多