政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航

发布时间:2018-09-20 | 浏览次数:

政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航政法学院隆重举行2018级学生开学典礼---难忘今宵,大学生涯今启航

    9月18日晚7时15分,政法学院2018级学生开学典礼在江西师范大学音乐艺术广场报告厅内隆重举行。学院执行院长沈桥林、党委书记熊时升、副院长蒋九愚、党委副书记刘延林出席开学典礼,2004级优秀校友张烈应邀参加开学典礼。学院各系主任、教师代表、2018级研究生、本科生近400人参加开学典礼。

    开学典礼在全场人员齐唱的雄壮国歌声中拉开了帷幕。在开学典礼上,沈桥林以《社会很浮躁,我们怎么办》为题作了精彩的讲话。他首先代表学院向全体新生表示热烈的欢迎。紧接着,他从学校和学院悠久的发展历史谈起,介绍了校训的深刻内涵,针对社会浮躁之风日盛的情况,建议新生要静心学习,多读经典,围绕各自的专业领域,做些系统深入的思考,并告诫他们“手机得来终觉浅,知识功底靠积累”。最后,他祝愿学生学有所成,鼓励他们为学校、学院的繁荣和个人的成功而努力。

开学典礼中展示了2017年度学院学生成才取得的系列成绩。这些成绩反映了政法学院师生欣欣向荣、不断发展的风貌。刘延林在主持讲话中要求,期待在场的同学们能向榜样学习,向榜样看齐,拼搏进取,为政法学院再创佳绩。

    政法学院04级优秀校友张烈回忆起大学四年的学习生活,以幽默的语言分享自己重回母校,对师大繁荣发展的深刻感受。他衷心地感谢了当年的恩师,并表示,大学时光美好而珍贵,希望同学们可以做好未来规划,及时选定自己的奋斗方向,执着追求,最终实现自己的理想和目标。

    教师代表刘小峰则以自己对“大学之道”的理解为切入点,强调大学是可以塑造和提升自我的地方,同学们可以“通过读书提高去伪存真的洞察力,通过专业训练培养独立选题和科学研究的学术素养,通过校园活动来提升对文化艺术的审美素养”。他从自己的学生经历出发,提出四点建议,从多方面、多角度鼓励学生努力学习,敢于创新,独立思考,勤于实践,砥砺前行。

    高年级学生代表15级法学班章诚豪、18级研究生代表汪一圣和18级本科新生代表李世伟相继发言,他们认为大学的时光短暂,需要好好把握时间和机遇,将精力投入于学习和实践当中;大学更加要求同学们地自主和独立,学会思考和规划未来,做好人生地的每一个决定;应注重自身的全面发展,做一名合格的新时代青年。

    开学典礼给予了在场学生巨大的启发和激励。有的学生表示,沈桥林院长和刘延林副书记等老师的精彩讲话,为他们打开了一扇大学世界的新大门,指引他们发现各自专业的魅力,找到自己前行的方向;也有学生表示,学长学姐取得的成就极大地鼓舞了他们,能在政法学院与精英学子共同学习进步,能受到优秀教师的教导,是自己的幸运与荣幸。

(文/谢文熠)

更多