政法学院党委召开坚决彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正整治生态专题民主生活会

发布时间:2018-09-21 | 浏览次数:

政法学院党委召开坚决彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正整治生态专题民主生活会

    9月21日上午,政法学院召开了以“坚决彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正整治生态”的专题民主生活会,政法学院全体党委委员出席会议,党外处级领导干部和党支部书记列席会议,校纪委监察审计处副处长周琦同志参会并作指导。

    会议通报了本次民主生活会准备情况,并就开好专题民主生活会提了具体要求。学院党委书记熊时升同志代表领导班子进行了对照检查,从坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒方面、坚决全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒方面、坚决全面彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒方面、坚决全面彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒方面、坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒等五个方面和“怕、慢、假、庸、散”作风建设的五个方面查摆突出问题、认真分析原因、提出具体整改措施。在批评与自我批评阶段,学院领导班子成员认真逐条查摆问题,分析存在问题的具体原因及今后的努力方向和整改措施,并本着对党的事业、对同志高度负责的态度,开展了相互批评,直截、坦诚指出了具体问题,提出了改正建议。

    周琦同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,她表示这次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序严谨,政法学院领导班子和班子成员深入查摆了问题,批评与自我批评有力度、有深度,达到了预期效果,是一次高质量、高效率的民主生活会,并强调会后要针对本次专题民主生活会查摆出来的问题进行整改落实。

    此次专题民主生活会让与会同志的思想再一次受到洗礼、灵魂再一次受到触动,进一步提高政治站位,强化使命担当,为推动学校和学院各项事业蓬勃发展提供了坚强政治保障。

    据悉,为开好此次专题民主生活会,学院集中学习了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,筑牢思想根基;设置专题民主生活会意见箱,面向全院征求意见;学院领导带头开展谈心谈话等多方面准备工作,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。

(图/文张云)

更多