13思政班召开社会主义核心价值观主题班会

发布时间:2014-06-04 | 浏览次数:

           

          

         

           

 

   5月15日2013级思政班在惟义楼3201召开主题班会,同学们围绕社会主义核心价值观进行了学习,并进行了相关自制作品分享与心得交流。班主任袁学涌老师主持召开班会。
主题班会上,首先播放了由同学们自拍自导自演的社会主义核心价值观宣传片,宣传片通过一个个事例来阐述核心价值观的主要内容,并采访了同学们对核心价值观三个层面十二个词的理解。在观看宣传片过程中,班会现场气氛活跃、笑声不断。宣传片寓教于乐,反映了现实生活中所存在的善与恶,结尾发人深省。
   主题班会上,全班同学分八组以PPT、小品、短片等形式,分别展示了本组对核心价值观的理解。有的小组提出,“作为当代大学生,首要任务是学好文化知识,适当参加社会活动,增进和谐意识,从我做起,从小事做起,与不和谐因素做斗争。” 有的同学通过小品《和谐社会》讽刺了当下社会中不和谐的画面,倡导大家要和谐友善。有的同学利用自拍短片的方式进一步揭露了市场买卖中不诚信的景象。整个环节同学们参与度高,让人获益匪浅。
   最后,班主任袁学涌老师就本次主题班会进行了点评。他指出,社会主义核心价值观就犹如我们呼吸的空气,必不可少,时时刻刻都围绕在我们身边。当代大学生要以社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”为准则,爱国守法,努力学习、刻苦“敬业”,诚实守信,待人友善。
通过本次活动,同学们进一步懂得了新形势下对于思想政治教育内容创新的要求——不仅需要在意识形态上继续拥护马克思主义、明确科学三观,更需要在内容、形式上与当代中国特色社会主义建设谐时俱进。同时,班会鼓励了同学们要以“爱国、敬业、诚信、友善”为学习实践的准则,不断提高学习思想政治教育的专业性素养,学政报国、习法为民,静思笃行、持中秉正,为建设社会主义和谐社会作出积极贡献!
   据悉,此次活动是13思政班深入学习贯彻社会主义核心价值观,推动学生对社会主义核心价值观的理解,引导大家积极践行社会主义核心价值观的重要举措。在本次班会前,13思政班的同学们积极参与了由校青协举办的“微爱留守,一个人的课堂”爱心家教活动、报名参与了由和促会组织的“ 关爱白血病患儿” 等公益活动
 
 
 
 
文/图  13思政班 范琳
更多