政法学院举行2018级公共管理系新生入学教育专业讲座

发布时间:2018-09-25 | 浏览次数:

政法学院举行2018级公共管理系新生入学教育专业讲座政法学院举行2018级公共管理系新生入学教育专业讲座政法学院举行2018级公共管理系新生入学教育专业讲座政法学院举行2018级公共管理系新生入学教育专业讲座

    为完善新生思想教育工作,推动学院公共管理系人才培养迈向新发展,9月20日晚上7时整,政法学院在惟义楼4102举行2018级公共管理系新生入学教育专业讲座,江西师范大学政法学院MPA教育中心主任陈谨祥教授做了精彩的发言,讲座由公共管理系主任刘庆玉副教授主持,公共管理系新生共计78人参加了此次讲座。

    讲座上,陈谨祥教授先是幽默地介绍了自己的老学长”身份,拉近了与同学们的距离。考虑到多数新生对于本专业的了解不足,他对政法学院公共管理系的历史沿革、专业概况、师资队伍以及学科优势等向新生进行大致的介绍。他指出,公共管理学科随着社会发展逐渐形成,是一个较成熟,有着深远意义的学科,任何国家的发展离不开公共管理的发展。他希望同学们能够立足于中国,结合实际,从中国国情和深厚的文化底蕴出发,学习公共管理理论,思考公共管理问题。讲座最后,他表示在大学,同学们应该注重培养自己的自学能力和公文写作能力,在公共管理学习的道路上走的更远。

    刘庆玉副教授则总结了公共管理学习的重要性,并对新生们提出了几点建议,他希望新生做一个顶天立地的人,希望他们在未来有机会成为新时代公共管理人才,但同时并不只囿于管理,而是需要多方面发展,增强自己的综合素质。

    此次讲座给予了新生极大的启发,他们纷纷表示从老师的精彩发言中受益良多,对于公共管理专业和专业学习规划有了更加深刻的认识。(图/文 林卓敏)

 

更多