历经磨练心志坚,犹记口中瓜果甜

发布时间:2018-09-17 | 浏览次数:

历经磨练心志坚,犹记口中瓜果甜   

 

历经磨练心志坚,犹记口中瓜果甜

 

    军训作为高校入学新生都要经历的必修课,是学生接受国防教育的基本形式,是国家培养“四有”人才的一项重要措施,军训“老三样”军姿、队列、齐步走,让不少新生“爱恨交加”。为增强政法新生对学院的感情和认可,激励他们将全身心投入军训之中,9月15日上午,政法学院组织慰问学院18级军训新生,政法学院团委学生会主席团全体成员与部分学生会成员组成慰问团共同参加此次活动。

考虑到军事训练的严肃性,在取得学校武装部和学院的同意后,慰问团成员进行了严密的策划,对工作进行了合理的分配,确保充分利用人力资源的同时,将时间安排精确到每一份每一秒,在不扰乱军训秩序的前提下,做好相关的慰问工作。

    在准备好西瓜、小摇扇、音响等物品后,随着代表着休息命令的哨声响起,政法学院团委学生会主席李茹玥一声令下,慰问团迅速的潜入到正准备休息的军训新生们的身边。显然,不少新生对于慰问团的到来感到极其惊讶,慰问团成员手中提着的已经处理好的西瓜,成功地吸引了他们的注意。鲜红的果肉、甘甜的香气,让不少休息的新生蠢蠢欲动。经过几个小时的军训,他们的身体对于水分和糖分的需求与渴望充满展现在眼神之中。很快西瓜和小摇扇就发放到每一个新生的手中,在发放过程中,通过交流有效地拉近了学院新老学生之间的距离。由于休息时间的结束,舞蹈表演被推迟到下一个休息时间段,学院舞蹈队简短而精彩的表扬舒缓了新生们精神上的压力,获得了阵阵掌声。表扬过后,李茹玥进行了简要的发言,她希望新生能够珍惜军训的时光、珍惜大学的时光,同时她对即将进行的政法学院团委学生会部门宣讲会进行了宣传,并表示欢迎来到宣讲会现场一品政法学生工作的魅力。

    慰问工作顺利结束,有效地增强了新生对于政法学院的自豪感和归属感,他们的歌声和掌声,是对此次慰问工作最好的认可与奖赏。(文/谢文熠 图/王娇、谢文熠)

更多