政法学院开展“学习先进典型 践行党的宗旨”为主题的党组织生活会

发布时间:2014-06-15 | 浏览次数:

 

     为了提高党员教师的思想觉悟和自身修养,6月10日下午两点,政法学院在明达楼M3301会议室开展了“学习先进典型,践行党的宗旨”为主题的党组织生活会。全体党员教职工参与了本次生活会。此次活动通过观看视频,学习了优秀共产党员龚全珍的先进事迹;同时,组织生活会结合校党办发《关于评选表彰2012-2014 年全校先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和共产党员标兵的通知》文件要求,对院内先进个人和基层党组织进行推选和学习

         视频素材 “2013年度感动中国人物”龚全珍老人的记录,向党员教职工传递着龚全珍老师以培养祖国建设型人才为己任的价值观,视频中,龚全珍老师说“自己每天检查检查自己,这一天都干了什么事情,做的事情对人民有好处没好处”,“就是用这个方法,来不断纠正自己的‘好逸恶劳’。”这朴素的话语让全体党员教职工从龚全珍老人身上学到了作为一名老师的责任,看到了一位平凡教师闪亮光辉的人生,也使大家在感动中留下了深深的思考。活动过程中,每位参与的教师都认真观看了视频,并做了记录。大家用心走近龚全珍老师,看她在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人。从青春岁月到耄耋之年,一生追随革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂。观看过程中,党员教职工进行了相互交流,表达着对这位深明大义的老人的钦佩之情。
        通过本次党组织生活会,政法学院党员教职工认真学习了龚全珍老师的事迹,同时,结合个人自身和基层党组织的实际情况,积极推进了院内先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和共产党员标兵等相关工作的开展,党员教职工表示要做好本职工作,在不断充实自己的同时用自己的知识与能力为培养更多建设性人才而努力。
                                      
 
 
 
                                                                                                                                                文/图   政法学院
更多