关于组建“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”暑期社会实践队的通知

发布时间:2014-06-20 | 浏览次数:

 

关于组建“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”暑期社会实践队的通知

 

各学院党委:

为发挥大学生的知识优势,进一步引导广大基层干部群众充分认识社会主义核心价值观的重大意义和本质内涵,营造自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围,引领大学生健康成长和全面成才,进一步提升学校的育人水平和大学生的综合素质。经学校同意,拟组建江西师范大学“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”,利用暑期赴省内部分县(市)开展宣讲服务活动,现将有关事项通知如下:

一、宣讲时间

2014年暑期,约两周左右。

二、宣讲对象

相关县(市)的基层干部和党员群众。

三、宣讲内容及任务

(一)主要内容

社会主义核心价值观的发展历程、基本内容、如何培育和践行社会主义核心价值观。

(二)主要任务

1、举办宣讲会。每个宣讲队到所在的县(市、区)选择2个左右乡镇,面向干部和党员群众举办社会主义核心价值观大学生党员宣讲会。

2、举办宣传展。制作反映社会主义核心价值观的发展历程、基本内容、如何培育和践行社会主义核心价值观等展板,在有关乡镇进行展出,印制一定量的宣传手册向群众发放。

3、开展社会考察调研。就当地生态、经济、文化等方面的实际情况以及如何培育和践行社会主义核心价值观进行相关考察、调研,同时加强对大学生的省情教育,提高综合素质。

4关爱弱势群体,开展义务服务。(1)开展对留守儿童进行学业辅导和生活帮助,同时为当地儿童开展丰富多彩的课外活动;(2)力所能及帮助当地“空巢老人”;(3)发挥专业优势,帮助当地政府、群众义务维修电脑。

5协助处理农村日常事务。队员到村里担任村党支部书记助理或村主任助理,积极主动走访群众,了解民情实事,协助村支书或村委会主任开展日常工作。

6、为当地农村建设ȍ2*5E}`Eȍ2*5E主义核心价值观相关内容以及中华传统美德故事、当地风俗人情等历史文化在文化墙上展现,成为一道和谐、文明、人文、艺术的农村文化风景线。

四、宣讲团组建及人员选拔

活动由省委组织部党员教育管理处、江西师范大学党委组织部、党委宣传部、团委、党委研工部、党委学工部、新闻信息中心主办,软件学院党委、政法学院党委、传播学院党委协办,组建“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”。

宣讲团下设3个分团,由党委组织部牵头在全校选拔60人左右作为宣讲团成员。各学院党委推荐2-3名优秀学生党员或表现突出的入党积极分子(有主要学生干部经历的优先),填写报名表(附件)618日报送至党委组织部袁蓉老师OA邮箱。

五、工作安排

1、邀请相关专家为宣讲队做相关专题报告。

2、组织相关人员编写《培育和践行社会主义核心价值观宣讲稿》通稿。

3、邀请有关专家就有关演讲礼仪、技巧等方面进行专项培训。

4、组织人员进行相关宣传海报的设计制作。

 

 

附件1.“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”暑期社会实践队报名表

          2. “践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”暑期社会实践队报名汇总表

 

 

                                活动组委会

                              2014年6月12


附件1

江西师范大学“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”暑期社会实践队报名表

姓 名

 

性别

 

班级专业

 

职务

 

政治

面貌

 

电话

 

电子邮箱

 

自我

简介

(性格、爱好、特长等)

 

 

 

 

 

 

 

 

对践行社会主义核心价值观和暑期社会实践的的理解和认识

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院

推荐

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

学院盖章:

年  月  日


附件2

“践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团”暑期社会实践队报名汇总表

序号

学院

姓名

性别

政治面貌

年级专业

职务

特长

联系电话

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多