政法学院在师生互动中推进师德师风建设实效

——《春晖聚园丁》“最美教师”推荐与风采展火热进行

发布时间:2014-06-30 | 浏览次数:

 

 

为着力推进师德师风建设工作实效,政法学院全面开展师德师风建设系列活动, 528日,政法学院师德师风建设系列活动之《春晖聚园丁》最美教师推荐与风采展火热启动,政法学院官方微信平台团学V前线之《春晖聚园丁》板块同步上线。

政法学院《春晖聚园丁》之最美教师引入学生对最美老师的推荐、点赞与评论,活动依托团学V前线平台每周星期一推送一位校内最美教师个人特辑,该板块中的最美教师由校内学生自主推荐,政法学院根据团学V前线后台的留言、点赞、票数统计,选择并确定下一期教师特辑人选。此后,政法学院会展开对该位老师信息的全面收集和深入了解,并通过对该教师的当面采访、随堂听课等形式切身感受教师的风采与点滴,使其个人特辑内容精彩、真实和新鲜。该活动推出初期便受到了广大学生的积极关注。

据悉,活动推出的第一期最美教师《开心大咖邹志刚的歌剧人生》,收到了很好的反响,该期内容对邹志刚的学习经历、获奖经历、主要成就等方面做出了全方位展现,对其参与的各类型重大公益活动等配以纪实性照片,同时,活动整理出该位老师关于学习工作、生活感悟的经典语录条目。有学生称赞说,《开心大咖》这一期内容是一期对学生的人生导航后台数据统计结果显示,邹志刚、孟范昆、应露晨、宁洁等数位老师的推荐呼声颇高。

此后,活动相继推出了《开心大咖邹志刚的歌剧》、《快板大师孟范昆的指路人生》、《育人先锋应露晨的感动人生》、《如何变得更优秀,向青春引路人宁洁看齐》。教师是人类灵魂的工程师——用笔耕耘,用语言播种,用汗水浇灌,用心血滋润。本次活动向同学们展现了最美教师风采,传播正能量,拉进了老师与学生之间的距离。

《春晖聚园丁》活动名称旨在颂扬教师为花儿纵情绽放、为桃李处处芬芳耕耘奉献——熠熠闪光,春晖满园。该活动在师生互动中借以学生的推荐促进师德师风的建设;借以最美教师师德师风的推颂促进师优良师德师风的推送;借以学生的点赞与力荐,进一步增强广大教师的使命感、责任感,提升教师教书育人、为人师表的自觉性,受到了广大学生的好评。 

 

更多