政法学院法律“双创”实验班举行专业学习交流分享会

发布时间:2018-10-29 | 浏览次数:

政法学院法律“双创”实验班举行专业学习交流分享会政法学院法律“双创”实验班举行专业学习交流分享会

    10月26日,政法学院法律“双创”实验班在名达楼2307举行了“从社会现象到法律问题”专业学习交流分享会。分享会由法学系康京涛老师发起,法律创新创业实验班30名同学参加了本次活动。

    活动伊始,康京涛博士以何为社会现象为切入点,围绕近来社会热点 “昆山杀人案”、“山竹”海啸等分别展开论述。他指出,同学们要从社会现象中运用法律思维抽离出法律现象,由表及里探究问题本质。随后,进入讨论环节。现场氛围热烈,同学们踊跃参与,结合社会热点,各抒己见。言辞交锋间,思想碰撞产生剧烈火花。最后,每位同学围绕主题进行发言。同学们从各自经历出发,结合专业知识,阐释了对法律思维的理解。康京涛老师综合点评每位同学的发言,并进行总结。他勉励大家多读书,读好书,关注社会热点案件,培养法律思维,树立法律意识。

    此次活动拓宽了同学们的视野,进一步激发了同学们对专业的热情,为法律创新创业实验班接下来的学习奠定了坚实基础。

更多