政法学院沈桥林、颜三忠教授被聘为省人大法制委和省人大常委会法工委立法顾问

发布时间:2018-10-29 | 浏览次数:

 政法学院沈桥林、颜三忠教授被聘为省人大法制委和省人大常委会法工委立法顾问 政法学院沈桥林、颜三忠教授被聘为省人大法制委和省人大常委会法工委立法顾问

    20181026日下午,江西省十三届人大法制委和省人大常委会法工委在京西宾馆举行新一届省人大法制委、省人大常委会法工委立法顾问聘任会,省人大常委会副主任龚建华、省人大法制委主任委员刘义硚、省人大常委会法工委主任周雍等领导以及立法顾问出席会议。我校政法学院执行院长沈桥林教授、法律硕士教育中心主任颜三忠教授等30名省内外高校专家学者和实务部门专家被聘为新一届省人大法制委和省人大常委会法工委立法顾问。颜三忠教授出席了聘任会,并从省人大常委会副主任龚建华手中接过立法顾问聘书。

    此次省人大常委会共聘请30位来自省内各高等学校、研究机构的专家学者,以及来自法律实务部门、律师界和社会各界的实务专家为省人大法制委和省人大常委会法工委立法顾问,主要对立法规划、计划草案提供意见,就立法选题提出建议,对拟立法项目进行论证;参与法规草案的调研、修改以及报批法规的审查;立法重点、难点问题的论证;受委托承担立法课题研究或法规起草工作;新颁布法规的解读、访谈和宣传;立法后评估;国家法律草案征求意见等。

    沈桥林教授、颜三忠教授能够入选省人大法制委和省人大常委会法工委立法顾问,表明我校在服务地方立法方面的突出实力和社会影响力。据悉,颜三忠教授同时担任江西省人民政府立法咨询专家、南昌市人大常委会立法咨询专家。

更多