全国教育科学规划课题申报通知

发布时间:2014-08-05 | 浏览次数:

关于组织申报全国教育科学规划2014年度课题的通知
各有关单位:
接教育部和全国教育科学规划领导小组办公室通知,2014年度全国教育科学规划课题的申报工作已经开始,请各单位认真组织,积极申报,现将有关事宜通知如下:
1.本年度申报全国教育科学规划课题将采取限项形式申报,因此请各单位务必对本单位申报项目进行筛选并排序,提交盖章《全国教育科学规划2014年度课题申报排序表》,未提交排序表的单位我处将不予受理。
2.本年度课题只对重点招标课题设置指南(见附件1),其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称。
3.国家重点课题沿用纸质文本申报方式;其他类别课题采取网上申报与纸质文本申报并用的方式,由于网上申报系统全国规划办正在最后的调试过程中,申报系统正式上线将在八月中下旬,因此请申报者先填写word版纸质申报书,待系统正式开通后再登录系统进行网上申报。我处也将在系统开通后及时发布后续网上申报的相关通知,请申报负责人关注我处网站。
4. 此次全国教育科学规划课题的申报为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,对课题申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个全国教育科学规划课题,且不能作为课题组成员参与全国教育科学规划课题的申请;非课题负责人同年度最多只能作为两个全国教育科学规划课题的课题组成员进行申请。(2)在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学课题及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的全国教育科学规划课题(结题证书标注日期在2014年7月25日之前的可以申请,需附证明)。(3)申请国家自然科学基金项目、国家社科基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请全国教育科学规划课题,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请全国教育科学规划课题。其他申报事宜请见附件2。
5. 报送材料及申报截止时间。(1)重点项目为《评审书》一式8份;其他类别课题为《评审书》一式2份,活页6份;加盖公章的《排序表》1份。同时报送上述所有材料的电子版1份发送至社科处黄鹤oa邮箱。
(2)此次纸质材料报送截止时间为9月3日,网上申报截止时间为9月10日,以此时间为准,逾期将无法报送。
联系人:黄鹤 18679932938

社科处
2014年7月29日

更多