我校法律硕士专业评估举行专家论证会

发布时间:2018-11-04 | 浏览次数:

我校法律硕士专业评估举行专家论证会

我校法律硕士专业评估举行专家论证会我校法律硕士专业评估举行专家论证会我校法律硕士专业评估举行专家论证会我校法律硕士专业评估举行专家论证会我校法律硕士专业评估举行专家论证会我校法律硕士专业评估举行专家论证会

    11月2日上午,我校法律硕士学位授权点合格评估专家论证会在我校政法学院2307会议室举行,专家组由复旦大学法学院院长孙笑侠教授、江西财经大学法学院院长杨德敏教授、南昌大学法学院副院长胡祥福教授、江西省人民检察院副巡视员刘莉芬、江西省高级人民法院扫黑办专职副主任陈建平组成。副校长涂宗财、研究生院副院长孙桂珍、政法学院班子成员、法律硕士学位授权点导师代表、学生代表、管理人员等参加了现场评估。评估会议由政法学院执行院长沈桥林主持。

    沈桥林院长首先介绍出席评议会的专家和参会的人员,涂宗财副校长致欢迎词并介绍了江西师范大学及法学学科的发展历程。评估专家组组长孙笑侠教授按评估的标准程序对我院法律硕士学位点的发展情况主持评估论证。

    法律硕士教育中心主任颜三忠教授从办学理念、培养目标、培养条件、培养过程、培养特色、培养保障、培养成效等方面对我院的法律硕士学位硕士点发展情况进行汇报。汇报结束后,专家组审阅了学院的各项文档材料,并实地考察了法律硕士实践教学中心、模拟法庭、法律诊所、法律援助中心、资料室等场地。最后组织了任课教师和学生参与评估专家组的座谈会。

    评估专家组对我院法律硕士学位硕士点的办学情况做出了高度评价,一致认为我校法律硕士学位授权点目标清晰,对法律硕士专业学位性质特点有准确把握和完整的落实;特色突出,不仅体现在除落实法硕教育的应用性、复合性和职业性的应用特色外,还突出体现在德法兼修、面向基层;措施得力,制度建设规范,保障措施有力,包括全程导师制培养、实践导师“三个一”要求,学位论文预答辩制度。认为我校法律硕士学位授权点具备较为明显的特色和优势,拥有良好的教学科研和人才培养条件,人才培养质量较高,达到学位点合格评估要求。同时,专家组也从扩大招生规模、凸显分类培养特色、加强师资队伍建设等方面提出了改进建议。深桥林院长作表态发言,感谢专家准确把脉,表示将照单全收,积极整改。孙桂珍副院长表示将会全力支持政法学院的法律硕士学位点建设。

更多