政法学院组织"一月一次"学生寝室大检查

发布时间:2018-11-01 | 浏览次数:


    2018年10月30日下午3时,政法学院党委副书记刘延林、18级公管辅导员岳姣和学生会对政法学院学生宿舍进行了“一月一次“学生寝室大检查。

    刘延林老师一行先后检查了1栋、4栋以及13栋宿舍楼,并走访了政法学院18级本科新生和17级女生寝室。下寝过程中,刘延林老师细心检查所有可能存在的安全隐患,并安排学生记录各个寝室的卫生情况,要求在下寝过程中需注重证据与程序。在察看各寝室卫生时,他对干净整洁的宿舍进行了表扬,对卫生较差的寝室也提出了要及时清理和通风的建议。对于部分寝室门上贴有字条的现象,他建议学生,“要张贴赋有文化内涵字条。”

    根据下寝情况,刘延林指出,要将卫生工作标准化、定时化,学生会每个月最后一个星期二进行学院“一月一次”学生宿舍大检查,希望同学们安排好寝室卫生值日。同时,他告诫同学们“在学习的需要注意身体健康,少喝碳酸饮料”,并强调,良好的寝室关系与卫生有利于为同学们营造一份安全舒适的大学生活。

    此次开展的大检查既增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识,也增进了老师与同学之间的感情,拉近了师生间的距离。(图/刘雪晴 文/廖玉嫔)

更多