政法学院开展2018级新生团员教育活动第四期

不忘初心,激昂青春行

发布时间:2018-10-28 | 浏览次数:

   

培养一批优秀的青年团员,切实提升共青团组织的凝聚力和战斗力,推动政法学院共青团工作的蓬勃发展,政法学院团委学生会组织部于2018年10月26日晚上19时在名达楼教工之家开展2018级新生团员合格教育活动第四期暨评选“优秀团员代言人”。政法学院团委学生会主席董祺、政法学院党员服务站副站长李喜琴、学生团委副书记姚彦歆,以及上届优秀团员代言人刘欣、李旭鹏受邀担任本次活动的评委。

在主持人的介绍和引导下,各班团支部优秀团员代表依次登台展现风采,展示方式多种多样、各具特色。他们或以朗诵的方式,展现一幅由衰败走向繁荣昌盛的中华民族的伟大历程,提到祖国是生命中的赞歌,应时刻铭记爱国之情以演讲的方式鼓舞大家,清华经管学院教授中国金融学家赵家和老师的事例向大家阐述自身所理解的少年感的含义,提出作为团员所应具有的精神;残疾者身残志坚的角度入手,表演“手语操”,展现同为共青团员所拥有的坚定与骄傲。

在优秀团员代表表演结束后,评委们也分别上台进行点评。董祺指出选手存在的问题,同时也对他们敢于展现自己的行为表示了赞赏提出不应过于在意名次,而是应该思考自己为何会得到这个名次,并为同学们的大学生活提供了一些建议李喜琴从“十佳大学生”的演讲为例,指出可以借助道具和音乐来渲染气氛,从而增强展示的感染力;李旭鹏与刘欣则分享了自己的参赛经验,提出在朗诵等节目上应脱稿和更加自信,要懂得权衡,不是所有的事都需要争优争先姚彦歆回顾了以往四期团员活动,提出团员光有才艺不够,还得多去学习,向优秀团员代表看齐。

根据优秀团员代表的展示效果和评委的评分统计活动主持人宣布此次优秀团员代言人的名单本次团员教育活动传达了青年团员青春向党,梦想向上的正能量,愿团员们能在前行的路上披荆斩棘,不畏艰险,不忘初心。(图/张思婕 文/罗贝妮)

更多