政法学院红色文化艺术节之唱响未来十佳歌手决赛

传播红色文化,唱响多彩青春

发布时间:2018-10-29 | 浏览次数:

 

  

为纪念改革开放四十周年体现我校青年不忘初心,牢记使命,将自身综合素质的发展同社会发展需求紧密结合。增强同学们的感性认识,丰富同学们的课余生活。政法学院团委学生会文艺部决定面向政法学院全体学生举办江西师范大学第二届红色文化艺术节系列活动。

活动决赛定于2018年10月27日晚于大学生活动中心三楼举办。担任此次比赛评委嘉宾有政法学院辅导员岳姣老师、政法学院团委学生会主席团副主席林卓敏、大学生艺术团金话筒团长,瑶湖偶像练习生出道人气选手郭志超、理电学院文艺分管李溆以及2017年政法学院十佳歌手大赛冠军彭玉婷。

活动分为初赛与决赛两个部分。活动初赛定于2018年10月20日下午于政法学院一楼教工之家举办。比赛选手们纷纷崭露头角,进行了激烈地角逐比拼,经由裁判认真公正地打分后,十六位选手脱颖而出进入决赛。

本次比赛将十六位选手分为八组进行第一轮比赛。第一轮选手随机抽签形成两两组合,以组为单位合作一首歌曲,由评委打分后选出组内优胜者直接进入下一轮比赛,再以微信公众投票为标准,选出待定选手中最具人气地两位晋级决赛。第二轮十名选手可自行选择曲目进行演唱,由评委再次打分后选出最终三位得奖者。

活动开始,选手们各具特色的合作演唱,清亮的嗓音让观众们情绪高涨,掌声如潮。由VDS舞蹈团与政法学院舞蹈队带来的开场舞与中场舞更是以炫酷,华丽的舞姿,一度让现场的气氛达到了最高点。

比赛过程中,参赛选手田可儿带来的《乌兰巴托的夜》令人印象深刻,她的每一个音符起落间都带着深刻的情感色彩,以歌声表达了自己心中所想,心中所念,在场听过的人无不动容。而参赛选手林子超和汤锦鹏带来的《像我这样的人》《修炼爱情》也从另一个角度表达了当代大学生的内心。因为对于自己人生的迷茫与生活中的压迫,迫使他们不断去找寻真正的自己,不断去找寻属于自己的那条路。更蕴含了当代大学生对于青春,爱情的一种定义。

比赛接近尾声,岳姣老师对于这次活动的选手进行了点评。她首先对各位工作人员表示了感谢,她表示,“一场完美的比赛离不开默默付出的工作人员”,随后,结合自己对于这次比赛的理解点评此次的参赛选手,她表示,“希望参赛选手都能够享受在舞台上的快乐”。鼓励选手们更多的勇于去表现自己,做自己所热爱的事。

比赛结尾,十六位参赛选手全部上台,一起演唱了歌曲《真心英雄》。“不经历风雨,怎能见彩虹。”这句歌词放在当今时代,它所象征的更像是一种红色精神。坚强,不屈不挠,先苦后甜,一往无前的红色精神。

经过近两个小时的激烈比拼,主持人最终宣布比赛结果。18级社会工作班田可儿荣获冠军,17级法学一班林子超荣获亚军,17级法学二班汤锦鹏荣获季军。

改革开放四十年,我们的国家正在迅速发展,红色精神也在不断地继承发扬。忆往昔峥嵘岁月,看今朝与未来,还有更多的四十年等我们去创造辉煌!(图/廖慧姝 文/张子洁)


更多