政法学院党员服务站隆重举行学生党员“一助二”联系新生寝室授牌仪式

发布时间:2014-09-18 | 浏览次数:

 

为了进一步增强大学生党员的先锋模范意识,使学生党员能够在实践中不断的锻炼自己,实现价值自身价值,同时为新生提供答疑解惑的良好途径。916日晚7,我院党员服务站在惟义楼7303举行了学生党员“一助二”联系新生寝室授牌仪式。出席本次授牌仪式的嘉宾有:政法学院党委副书记韩桥生老师,团委负责人刘又嘉老师, 2014级辅导员陈大元老师,学生党支部第一支部指导老师蔡萌老师,学生党支部第二支部指导老师鲍铮璐老师。出席本次仪式的还有院党员服务站执行团成员、各部门部长、副部长,挂牌学生党员以及14级新生寝室长,共计150人。

 

首先,由学院党委副书记韩桥生老师发表讲话。他指出,党员“一助二”是政法学院的优良传统活动,具有十分重要的意义。一方面,学生党员得到了锻炼,另一方面,新生同学在获得帮助的同时和学长学姐增近了交流。此外,他也对挂牌党员提出了殷切要求,要求挂牌党员要从思想上认识到联系新生寝室是一种责任,应当以认真负责的态度真正投入到活动中去。他希望“一助二”活动能够越办越好,一届一届地传承下去,使更多的人从中获益。对于到场的新生寝室长,他也指出,一个寝室的精神风貌深深影响着每一个寝室成员,寝室长的作用不可小觑。

接下来,院党员服务站执行团站长汪仁学发言,他首先代表政法学院党员服务站全体学生干部,感谢各位领导老师,各位同学对院党员服务站工作的大力支持。他在讲话中介绍了“一助二”活动历史,政法学院早在 2000 年起,就面向全院新生开展学生党员联系新生寝室“一助二”挂牌活动。政法学院是全校率先开展此项活动的学院,政法学院党员服务站也是江西师范大学学生党员服务站的先驱。“一助二”挂牌活动14余年来,学生党员从中得到了自我价值的锻炼和提高;普通同学通过他们的帮助,在大学生活的适应和各项素质的全面发展上有了很大的提高;学院的学生党建工作也因为基础扎实而一直走在全校兄弟学院的前列。他从活动简介、活动开展的必要性、活动内容、活动预计取得的成效(成效与反响)、党员“一助二”下寝考核制度以及往届该项活动取得的成绩汇报六个方面系统阐述了这一活动的深刻意义,使在场的挂牌党员和新生对这一活动有了更加全面的了解。

随后,往届挂牌优秀党员代表刘小芳学姐分享她的经验和体会。她在发言中强调,下寝前要事先约定好时间,预测可能被问到的问题等等许多有价值的建议。最后,便进入本次仪式的中心环节“为党员授牌”。挂牌党员们分组上台,嘉宾们依次将方牌颁发给党员,党员们从嘉宾们手中不仅仅是一个小小的方牌,更是一种践行党的全心全意为人民服务宗旨宗旨的神圣职责。授牌仪式结束后,挂牌党员和嘉宾进行了合影留念。

8点整,学生党员“一助二”挂牌仪式的完美落幕,预示着将有一批新的学生党员力量将要投入到下寝服务的工作当中去,他们将会带着“感恩”的信念去完成这一使命,并将其传递下去,以至“星火燎原”

 

更多