江西师范大学五院联合举办Wee Sing校园歌手大赛

音为有你,乐动青春

发布时间:2018-12-03 | 浏览次数:

  

为丰富校园文化艺术生活,感受音乐与青春之间产生的化学反应2018年11月16日晚上19时,江西师范大学政法学院文学院心理学院生命科学学院地理与环境学院五院在江西师范大学音乐艺术广场报告厅联合举办Wee Sing校园歌手大赛。本次大赛邀请了三位专业评审,他们分别是中国艺术家委员会会员金京、江西师范大学音乐学院研究生梁彩萍、江敏同时各学院18级辅导员、大众评委也受邀莅临现场。

本次校园歌手大赛分为两个部分,第一个部分为两两对唱环节,第二个部分为独唱环节。最终评分以70%的专业评分和30%的大众评分为标准,第一轮排名前五选手和在以学院为单位的举办的决赛获得第一的选手直接晋级第二轮比赛。大赛以vds舞团的《Where they from》拉开了帷幕,动感而热烈的音乐舞蹈不仅活跃了场下的气氛,也为选手们的登台作了一个好的开场。决赛的场面十分火爆,怀揣着梦想与激情,洋溢着青春的热情的选手们纷纷登台。一首首情歌老歌对唱带我们找回旧时光,就像本次大赛主题“Wee sing”所传达的信念那样“为了留下那些逐渐丢失儿时的旋律从而萌生制作专辑的念头”,为了留下那些旧时光,选手用歌声传递思念。政法学院的三位选手田可儿、林子超、汤锦鹏顺利晋级第二轮比赛。

在文学院舞蹈队带来的《风筝误》的表演中迎来了第二轮比赛。第二轮比赛以选手独唱的形式开展,选手们投入自己的真情《乌兰巴托的夜》中所吟唱的每个音符都无不让人动容,它将选手心中所浮现的美好场景传达到观众眼前;而在改编版本的《南屏晚钟》中,词者笔下的南屏晚钟敲醒了他的相思梦,歌者所演唱的南屏晚钟带观众走进了温柔乡;有的选手选择弹唱民谣,轻轻诉说记忆里的那位《南方姑娘》。在比赛的过程中穿插了三次抽奖活动,台下观众们积极参与,场下的气氛一度达到高潮。比赛是激烈的,过程是快乐的,本次校园歌手大赛以心理学院模特队带来的《白往黑来》落下帷幕。

欢乐的时光总是短暂的,动听的旋律还在耳畔萦绕,让我们怀揣着对音乐的热爱,明年再次相会于这场音乐盛宴。(图/廖玉嫔,文/罗贝妮)

附前十名选手名单:

第一名:政法学院田可儿

第二名:心理学院方丈组合

第三名:生命科学学院彭佳丽

第四名:政法学院林子超

第五名:生命科学学院王海晨

第六名:地理与环境学院孙琨

第七名:文学院叶柳君

第八名:政法学院汤锦鹏

第九名:地理与环境学院苏茜

第十名:文学院冯燕



更多