政法学院举行讲团课活动

乘时代东风,放飞青春梦想

发布时间:2018-12-03 | 浏览次数:

  为全面学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进团课,进一步落实团十八大精神,响应团十八大号召,加强基层团组织规范化建设,搭建团员青年展示自我、提升能力和交流思想的平台,政法学院于11月17日开展了以 “我的团课我做主,青春奋进新时代”为主题的团课教育活动。政法学院辅导员老师岳姣、政法学院团委学生会主席李茹玥、政法学院团委学生副书记姚彦歆,学生会副主席林卓敏、谢添担任活动评委。
  在团支书展示环节当中,16级法学3班团支书刘亚男以宣传片“中国一分钟”作为开场,宣传片中展示了在一分钟之内中国在各个方面所能取得的巨大成就,对于影片中提到的“一分钟很短,放眼中国却存在一分钟发生无数巨变的可能”刘亚男学姐提出了独到的见解,引起了大家的共鸣。17级法学1班团支书高洋以讲述理论性知识的方法讲述了中国的文化发展,在讲述过程中,就重庆公交坠江和明星偷税漏税两个事例对当前的形势任务进行了分析,体现了较强的时代性和思想性。18级法学2班团支书江荷花更是以拍摄小视频的方式收集了同学们心中对共青团的认识,并且通过现场提问增进互动性,使团课充满感染力和渗透力,营造了良好的授课氛围。
  在点评环节中,岳姣老师和各评委都对团支书制作PPT的用心程度表达了高度的赞扬,同时也提出授课时应该有亮点,采用理论和实际相结合的方式使团课变得通俗易懂、引人入胜。她特别强调,与观看的同学进行互动十分重要,并指出要注意与评委的眼神交流等细节。同学们表示从中受益匪浅。
  评委们为获奖同学进行了颁奖。相信在本次活动之后,同学们会更加认真的学习党的基础知识,宣传党的路线、方针与政策,学习团章、团史等团的基本知识,继承中华传统优秀文化、革命文化和社会主义先进文化,做新时代的合格团员。
附获奖名单:
一等奖,16级法学三班刘亚男;
二等奖,16级法学二班占昌报、
16级哲学班李寅熊;
三等奖,18级法学二班江荷花、
18级社工班李天拓                                                 (图/张思婕 文/曹亚琪)

更多