首个烈士纪念日 政法学院组织党员开展”体验革命传统 缅怀革命先烈“系列活动

发布时间:2014-10-07 | 浏览次数:

为了缅怀革命先烈,让广大师生党员永远牢记革命先烈的英雄壮举和丰功伟绩,重温顽强拼搏的革命精神,930日,江西师范大学政法学院组织开展“首个烈士纪念日体验革命传统 缅怀革命先烈”系列活动。50名师生党员前往江西革命烈士纪念堂,重温革命历史,感受民族精神。院党委书记、院党委副书记等出席活动。

活动伊始,学院党委书记向大家说明了在930日这个特殊的日子里参观烈士纪念堂活动的目的和意义。他表示这是我国通过法律形式设立的首个“烈士纪念日”,并叮嘱大家正值中华人民共和国成立65周年之际,大家应该前事不忘后事之师,希望大家缅怀先烈,勤奋学习,不断加强党性修养。随后,师生党员代表向革命先烈敬献花篮。心怀感恩,秉承遗志。全体师生党员重温誓词。随后,大家在讲解员的带领下参观烈士纪念堂。陈列室分五个部分,分别展出了历次革命战争、抗美援朝、对越自卫反击战和在社会主义革命与建设中牺牲殉难的部分烈士照片、塑像、遗物和事迹。矗立的历史墓碑,陈列的烈士遗物,讲述着英雄事迹的革命图片影像,无不震撼着大家的心灵。

春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。此次烈士纪念堂活动使师生党员深深体会到当年革命先烈们肩负起驱除外辱、继往开来的重担的英雄气概是何等可歌可泣,让师生党员们深深感受到了革命先烈们为人民解放和幸福而献身的崇高精神。通过缅怀先烈,饮水思源,增强了大家的爱国主义情感,有效激励了师生党员时刻谨记党的教诲,大力发扬党的精神。

 

 

                  

更多