政法学院火热启动“廉洁承诺,你我护航”活动

发布时间:2014-10-13 | 浏览次数:

 

 

 

为了增进广大师生对廉洁文化的关注与了解,营造学院廉政文化氛围,构建风清气正的学院文化生态,提高广大师生的道德自律意识,近日,政法学院火热启动“廉洁承诺,你我护航”活动。参与此次活动的有政法学院领导班子成员、行政工作人员代表、教师代表、团委学生会全体学生干部成员、各班级班委。

活动中,每一位活动参与者在“廉洁承诺卡”上亲笔书写自己的“廉洁承诺”,同时,参与者记录下“廉洁承诺日期”、“对我校廉洁氛围的感受与建议”等,并署名。为了实现对广大师生群体廉洁自律的激励与鞭策,活动中提出了承诺者的“一年之约”,即活动安排在一年之后将“廉洁承诺卡”重新发放回每位“承诺者”手中,届时活动将对这一年中参与活动的师生作出一个廉洁反馈。

活动倡导学院各级领导明确在廉政建设中承担的责任,正确对待自己的权力,切实增强廉洁自律和遵章守纪的自觉性、主动性,积极发挥院内廉政之风建设的带头作用。院党委书记周利生承诺:“尽心干事,廉洁奉公”,表达简洁明了,字字铿锵,意义深远。院党委副书记韩桥生承诺:“我承诺做到廉洁奉公,洁身自好,兢业工作,服务全院师生”,充分表达了为师生服务的决心。

每一位团委学生会的成员结合自己所属部门的工作职责与要求,进行了自我承诺,并表示愿意接受大家的共同监督,在下一次换届离职之时,会用自己写在“廉洁承诺卡”上的字字句句检省自己在职中的各项工作。每一位班委则结合自己班级的班情,针对协助辅导员进行好班级管理工作、学习督促、事务组织工作等做出了履职承诺。一句句一字字的承诺,彰显着参与者对“廉洁奉公”理念的贯彻决心。廉洁承诺不是一时的热情,而是诚信修身、严谨治学、廉洁做人、正步人生的长久信念。

此次廉洁承诺活动还在火热开展中,并在政法学院官方微信平台“团学V前线”同步直播,院内广大师生感受了一次廉洁思想教育的精神洗礼。政法学院师生对于廉洁文化建设的热情与坚持,展现了其对廉洁文化的高度认同,政法人”塑“廉政”,共谱师大廉洁风!                                      

                                                     

更多