江西师范大学12.4国家宪法日校园普法活动顺利举办

弘扬宪法精神  推进依法治校

发布时间:2018-12-06 | 浏览次数:



2018年12月4日,既是第5个国家宪法日,同时也是第18个法制宣传日,在依法治国不断深入的大背景下,为弘扬社会主义法治精神,全面推动学校法制建设工作,江西师范大学政法学院决定12月4 日在方舟文化广场开展弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。出席此次活动的领导有校党委委员、宣传部长邱东升,政法学院执行院长沈桥林,宣传部副部长王一喜,新闻中心副主任吕建星和政法学院党委副书记刘延林

政法学院志愿者们积极响应学校和学院的号召,尽管天气严寒,他们还是积极投身于各项准备工作中,准备好包括签名墙、宣传知识手册等材料临近中午,广场周围的人流量逐渐增多,不少过往同学们都被宪法宣传活动所吸引,前来咨询点了解相关信息。在活动现场中央的宪法表白墙上,同学们留下对宪法的美好祝愿与期望,并签下自己的名字,表达了希望国家法制日益完善、人民生活更加幸福的美好愿景。同学们积极参与了志愿者们精心准备的其他活动,并与“宪法拍照框”“宪法对话框”合影留念,框住普法瞬间

为增强活动的参与度,现场还组织了答题活动,参与者通过回答相关法律小知识,答对相应数量的题目即可获得志愿者们精心准备的礼品。现场气氛十分活跃,同学们都充满了参与积极性,在获得物质和精神奖励的同时,也对宪法和依法治国等重要理念有了更加深刻的认识。志愿者们无偿向来往的同学们发放宪法宣传册,吸引越来越多的同学,他们驻足于宣传牌前,在志愿者的引导下去了解宪法、学习宪法。

活动过程中,出席的领导也来到现场,参观了现场的宣传摆置,观看了宣传板和宣传手册的主要内容,并了解现场活动的参与度,充分表现了学校与学院领导对国家宪法日法制宣传活动的重视

此次活动地顺利举办极大地增强了大学生的宪法意识,大弘扬宪法精神,加大普法力度,推动同学们尊法学法守法用法。同学们纷纷表示,此次活动意义重大,他们从活动中获益匪浅,期待能够参与更多这样的法制宣传活动。(图/文 刘雪晴)


更多