党旗迎风飘,学干培训热情高

发布时间:2014-10-23 | 浏览次数:

   为提高学干工作能力,增强服务站工作的协调性和效率性,从而更好地为师生服务。1023晚,政法学院党员服务站在惟义楼5203进行了第三次学干技能培训。这也是对第十五届新学干进行的最后一次培训此。此次培训活动的主讲人有服务站副站长庞锋荣,站长助理陈雪以及第一学生党支部副书记王松。培训内容包括“人际交往和社交礼仪”“入党流程”以及“组织与领导能力”三个方面。

培训伊始,站长助理陈雪对新学干进行了人际交往和社交礼仪方面的指导,以PPT的形式向学干们介绍了人际交往的原则方法以及如何成为一个优秀的人际交往者。“人无礼,无以立。”礼仪不仅仅是一种形式,而且是一个人、一个集体乃至一个国家精神文明的象征。自觉做到讲礼仪,不仅关系到我们自身的形象,而且直接关系到周围的人,关系到我们的集体,甚至关系到我们民族和国家的形象。随后陈雪邀请在座的同学即兴上台演示,带动了同学们的热情和积极性。

接着第一学生党支部副书记王松向新学干们讲解了如何入党的相关事宜,结合现实情况分析了入党的流程和注意事项,他向学干们介绍了从成为入党积极分子到正式党员是一个漫长的过程,要经过党组织的严格考察,同时他也鼓励大家能思想积极地向党组织靠拢,也希望有意向入党的同学能早日成为一名共产党员。最后副站长庞锋荣以角色认知、工作方法、个人发展、案例分析等四个方面向新学干们展开组织与领导能力的相关培训,他在谈及到工作方法时,为在座同学详细介绍了“二八法则”和“四象限法”,他引经据典、旁征博引,深刻地让大家了解如何去增强处理繁杂事务的能力。

短暂的培训已然结束,相信怀揣赤子之心的新学干能从此次培训中受益匪浅,提高自己的学习、工作和人际交往能力,为党员服务站迎来一个更好的明天,为师生提供更贴心的服务。

更多