政法学院举办第55期正大法学沙龙之“基因编辑婴儿法律之议”

发布时间:2018-12-17 | 浏览次数:

政法学院举办第55期正大法学沙龙之“基因编辑婴儿法律之议”

    2018129日晚七点,第55期正大法学沙龙在政法学院教工之家如期举行。来自政法学院公共管理专业、法学专业、教育学院的五十余名本科生、研究生冒雨参加了本次活动,张扩振老师与王灵波老师作为特邀嘉宾来到活动现场,就基因编辑婴儿的相关法律问题展开激烈讨论,现场学术气氛热烈。讨论过程中,老师与同学们就贺建奎团队基因编辑婴儿行为的相关法律与道德问题、后期责任主体问题以及相应法律法规完善等问题进行了多次讨论和发言。

    经过两个小时的讨论,两位老师对沙龙活动进行了总结。他们认为,这个试验的出现是因为有社会需求,这种科技的发展应当支持,但是需要有严格的适用范围。我们需要通过立法来限制基因编辑技术的滥用。两位老师同时也对同学们的参与热情予以肯定和支持,并且鼓励同学们充分发挥自己的能动性,积极发言,在求知与探索之路上继续前行。最后教育学院的喻雪珍、政法学院法学专业的林薇、周珊珊被评选为最佳发言人。本次活动在老师及同学们的欢声笑语中顺利结束,老师及同学们表示期待着再次相约法学沙龙!

    据悉,正大法学沙龙活动自201411月创办以来,致力于培养学生的现场表达能力和逻辑思维能力。沙龙每两周组织一次,主题涉及社会热点、新法解读、经典理论、典型案例等方面,到目前为止共举办了55期活动。

 

更多