政法学院第十六期入党积极分子培训班隆重开班

发布时间:2014-11-06 | 浏览次数:

 

       11月4日18时30分,中共江西师范大学委员会党校政法学院分校第十六期入党积极分子培训班在惟义楼7202隆重开班。出席到场的领导和老师有:校党委组织部周建国副部长、袁蓉老师,校党校彭玉梅副校长、尹可雨老师,政法学院党委书记周利生以及政法学院党校第十六期培训班班主任鲍峥璐老师。第十六期全体入党积极分子参与开班典礼,开班仪式由院党委副书记韩桥生主持。
       本次开班典礼分为三个流程:奏唱国际歌、领导讲话、新老学员发言。庄严肃穆的国际歌拉开了本期开班典礼的序幕,全体起立,伴随亢奋的旋律唱响激昂的国际歌。校党委组织部副部长周建国对政法学院第十六期党校的开班表示衷心的祝贺。他在讲话中指出:我党对共产党员发展的数量上压缩,使得在座的入党积极分子要更加地严格要求自己,并在培训班中认真学习党的理论知识,珍惜来之不易的学习机会,争取早日成为一名光荣的共产党员。随后,校党校彭玉梅副校长对政法学院在党建工作中的贡献表示衷心感谢。彭玉梅在讲话中指出,希望学员有社会责任感和历史使命感,有更崇高的、更长远的、更先进的追求,与党组织在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,通过党课培训学有所感,感有所悟,悟有所修,修有所得。彭玉梅副校长还对参加培训的学员提出了三点要求:一是认真学习中国特色社会主义理论体系和中国共产党章程,弘扬理论联系实际方针;二是端正入党动机,明确入党目的;三是在学习、生活中发挥表率作用,严于律己,争取早日加入到党组织中来。院党委书记、院分校校长周利生部署了本期培训班主要安排,培训目的、培训时间、培训内容进行了介绍。强调培训旨在引导学员在政治上要求进步,坚定共产主义理想信念。
       最后,第十五期党校优秀学员代表徐超上台分享他这一年来学习心得,他说道“入党一下子,思想一辈子”,要端正入党动机,做到思想上的入党。本期培训班学员代表朱晓庆上台发言,表示他们一定会认真听讲,仔细记录,用心学习,争取出色地完成学习任务,并在实践中严格要求自己,早日通过党组织对自己的考验,争取早日加入中国共产党。
       开班典礼在全体学员热烈的掌声中结束,也为第十六期入党积极分子近一个多月的学习培训拉开了序幕。随后,周书记为入党积极分子进行了第一讲的培训,同学们都认真听讲,积极思考,通过老师的讲解,入党积极分子对党的性质宗旨等方面都有了更深刻的认识与了解。点击查看原图
更多