武汉大学博士生导师孙晋教授莅临政法学院讲学

发布时间:2018-12-17 | 浏览次数:

武汉大学博士生导师孙晋教授莅临政法学院讲学 武汉大学博士生导师孙晋教授莅临政法学院讲学

    12月15日下午上午,武汉大学法学院教授、博士生导师孙晋教授应邀莅临政法学院,在名达楼2307会议室展开了一场题为《新时代的公平竞争审查制度与竞争法治》的学术讲座。讲座由倪海涛副院长主持,共有法学本科生、研究生以及教师等共计40余人聆听了本次学术讲座。

 

    讲座伊始,孙教授首先给同学们介绍了改革开放四十年来,我国经济发展进入的新时代,面临的新矛盾,以及当前经济法领域的新思想和国家的新治理思路。孙教授强调,习近平法治思想新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,市场经济法治思想是习近平法治思想的核心内容,确立竞争政策基础性地位和建立完善并落实公平竞争审查制度是市场经济法治思想的基本内涵,我们要以新思想为指导打造我国市场经济的2.0版和依法治国2.0版。最后,孙教授对于如何确立竞争政策基础性地位提出了自己的看法,强调要将公平竞争审查制度作为竞争政策基础性地位的主要路径依赖。

 

    讲座结束后,同学们还积极地向孙教授进行了提问,孙教授的耐心讲解赢来了会场的阵阵掌声,孙教授的讲座让我们对改革开放四十年来经济法的发展有了新的认识,同学们都收获颇丰。最后,在倪海涛副院长的精彩总结与点评中,本次讲座圆满落幕。

更多