南昌市新建区人民法院副院长杨书兴莅临政法学院讲学

发布时间:2018-12-17 | 浏览次数:

南昌市新建区人民法院副院长杨书兴莅临政法学院讲学南昌市新建区人民法院副院长杨书兴莅临政法学院讲学

    12月14日下午14:30,南昌市新建区人民法院副院长、一级法官杨书兴,在名达楼2307会议室做了题为《浅谈民事诉讼中的正当当事人》的讲座,政法学院法律专业的硕士生聆听了讲座,讲座由政法学院副院长倪海涛主持。

    杨书兴法官是我校毕业的优秀校友,毕业后曾留校从事法学专业教学工作,具备深厚的法学专业功底。他结合自己从高校教师转行为法官的工作经历,以司法审判工作中的具体实践为例向同学们讲述了自己职业生涯中关于正当当事人的民事诉讼案件。杨法官从正当当事人基础理论讲起,结合自己的工作实际,对相关的民事案例进行了深入阐述,并分析了在司法实践操作中,处理此类纷繁复杂问题的切入角度和具体解决方法。杨法官还结合当前民事诉讼热点“公益诉讼”展开了阐述,不仅从法律实物方面给同学们一个明确的指导,也从理论角度引领学生独立思考法律未来发展的指向。

    讲座最后,杨法官和同学们进行了深入的交流,针对法学生对未来的职业规划以及司法改革后对法律人新的要求等方面,回答了同学们提出的问题,强调在学习过程中要紧密结合实际,关注社会上的热点事件,活学活用,才能成为一名合格的法律人。杨法官的讲座让大家深受鼓舞,获益匪浅。

更多