政法学院教师出席省立法研究会第五届理事会第四次会议--颜三忠教授课题成果获省委全面深化改革委员会采纳

发布时间:2018-12-27 | 浏览次数:

颜三忠教授课题成果获省委全面深化改革委员会采纳颜三忠教授课题成果获省委全面深化改革委员会采纳

    1225日,省立法研究会在南昌召开第五届理事会第四次会议。省人大常委会副主任、省立法研究会会长龚建华出席会议并讲话,省人大法制委主任委员刘义硚等法制委、法工委负责同志,省立法研究会副会长、常务理事、理事,特邀评审专家,各课题组负责人及成员共80余人参加了会议。政法学院执行院长、省立法研究会副会长沈桥林教授、三个课题组负责人颜三忠教授、熊春泉教授、张扩振副教授参加会议。

    会上,颜三忠教授等部分课题组负责人对所承担的2018年立法理论研究课题进行了成果汇报,沈桥林院长等特邀评审专家从课题研究的理论创新、应用价值以及存在的不足等方面对课题逐一进行了点评。会上还为11个课题组颁发了结项证书。

    据悉,颜三忠教授主持的立法研究重点课题《重要地方立法事项第三方评估机制研究》部分课题成果《江西省关于争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范(建议稿)》经省人大常委会党组研究,报请省委全面深化改革委员会第一次会议审议并原则通过,成为江西省地方立法重要法律规范,表明我校在地方立法研究成果转化走在全省高校前列。

更多