缅怀革命先烈,做爱国热血青年

发布时间:2014-11-15 | 浏览次数:

为了缅怀革命先烈,深入学习革命精神,提高学干的精神文化素养,丰富同学们的课余生活,政法学院党员服务站在1115日开展参观八一起义纪念馆的活动。党员服务站各部门的学干积极参与了此次活动。   

中午12:30,党员服务站一行人来到师大二桥,在门口排成队,依次上车,准备出发。想到即将要去缅怀革命先列,每个人心中的敬仰之情便油然而生。经过拥挤的公交车和漫长的步行,大家终于来到了八一纪念馆的门前。一进大门,映入眼帘的革命列士石雕庄严肃穆,使学干们对先烈崇高敬意油然而生。随后大家分组参观,纪念馆中有人民军队各个时期的军装,以一比一的比例真实的展现了起义军的飒爽英姿。站在纪念馆中,感受到了各个时代我们党的优良传统。工作人员的悉心讲解,使学干们感受到了革命先烈崇高的爱国主义精神和为理想奋斗的必胜信心。

本次活动的开展,使学干们深深感受到了革命先烈优良品质,也感受到了南昌浓厚的历史文化底蕴。我们要继承和发扬革命先烈不畏艰险,奋勇向前的优秀品质,为祖家的未来发展贡献出自己的力量。

更多