积极分子为树刷漆,银装“树”裹增添暖意

--政法学院入党积极分子给树刷漆活动

发布时间:2014-11-15 | 浏览次数:

10月份的校园,天气渐寒,校园里的树木需要刷漆以抵御虫害,在此契机下,为了使入党积极分子能够增强爱护树木意识,亲近自然,丰富课外生活,1115,院党员服务站和其他兄弟学院党员服务站联合组织开展了入党积极分子给大树刷漆的活动,16名入党积极分子参与活动。

上午830分,入党积极分子在青年文化广场集合,清风拂面,带着些许凉意,但丝毫未减他们对于此次活动的热情。十余分钟之后,整支队伍在站旗的迎风飞舞下出发了,步行至正大门的健康小道附近,与那里的实践部工作人员会合。工作人员为积极分子分配刷漆工具,有刷子,手套和木桶。随后积极分子以同班级为小组分别为树刷漆,大家三三两两聚拢在树旁,用准备好的刷子蘸上石灰水,细致认真的为每一棵树木裹上一层银白的外衣。

两个小时过后,积极分子们完成了给树刷漆的任务。整片林地里,放眼望去,银装“树”裹,分外怡人。大家纷纷拿出手机,记录下自己的劳动成果,以便回去可以和朋友分享。

此次活动的顺利开展使得入党积极分子能够亲身去呵护大自然的一草一木,加强了他们保护自然,亲近自然的意识,更加强了实践服务能力,在实践中践行了全心全意为人民服务的宗旨。

更多