扬正气,促和谐,做清正廉洁好党员

发布时间:2014-11-25 | 浏览次数:

为了增强大学生党员、预备党员、入党积极分子廉洁意识,传播清正和谐正能量。政法学院党员服务站于1125开展了参观廉洁文化教育馆的活动,雨后湿润微凉的天空下,党员,预备党员和积极分子会聚在一起,共同拍照留念,共同学习廉洁文化。

首先对党员,预备党员,积极分子进行了分组,在出发前,大队伍先来到先骕楼进行拍照,记录下党课结业时的庄重一刻。拍完照后,大家又一起来到了廉洁文化教育馆门前,虽然开门的老师来的很晚,但是大家都耐心地等待着,门一开大家便迫不及待地进去参观。初进馆内,《爱莲说》映入眼帘,还有时代伟人语录,让党员们感受颇深。馆内工作人员的细心讲解让党员们沉浸在廉洁文化的熏陶之中,随着历史的发展,廉洁文化的内涵也在不断丰富。一幅幅体现廉洁文化的绘画作品让在场的党员在感叹其绘画技艺的同时,也被其背后的文化精神所打动。

此次活动不仅教育了党员,传播了廉洁文化理念,宣传廉洁文化知识,展示了廉洁文化建设成果,还让党员们参观了大学生思想道德教育第二课堂,使“干部清正,政府清廉,政治清明”的理念深入人心,也让党员们体会到了清廉的重要意义。相信通过此次参观廉洁文化教育馆,党员能够认识到廉洁文化的重要意义,增强廉洁意识,为未来营造更“干净透明”的天空。

更多